Pflegestellen

Unser Quarantänestation soll nur ein Übergang sein, bis wir das Vermittlungstier gesundheitlich stabilisiert haben und auch charakterlich einschätzen konnten.

Danach wollen wir die Tiere - wenn möglich -  in Pflegestellen unterbringen, um sie baldmöglichst an ein "normales " Leben zu gewöhnen.

Dazu suchen wir interessierte und erfahrene Tierliebhaber die uns in dieser Aufgabe unterstützen wollen und können.

Manchmal kommen auch schwer traumatisierte Tiere zu uns, die einige Zeit und viel Geduld brauchen, bis sie wieder Vertrauen in den Menschen fassen. Für diese Fälle sollte eine Pflegestelle schon einige Erfahrung mit der Tierart mitbringen und Freude an der Arbeit mit solchen Tieren mitbringen.

Wenn sie sich der Aufgabe gewachsen fühlen einem Tier den Start in ein neues, besseres Leben zu ermöglichen, indem Sie es bis zu seiner Vermittlung liebevoll in Ihr Zuhause aufnehmen, um es auf das neues Leben vorzubereiten, melden Sie sich bitte bei uns.  Zusätzlich möchten wir Sie bitten, das Formular für die Selbstauskunft ausgefüllt und unterschrieben an uns zu senden.

Wir besprechen dann, welche Vermittlungstiere für Sie als Pflegestelle in Frage kommen.

Als Pflegestelle für unseren Verein werden Sie von uns individuell betreut, es gibt regelmässige interne Treffen für den Informationsaustausch, die offiziellen Fortbildungen trägt der Verein.

Selbstauskunft für Pflegestellen
Selbstauskunft TFH Pflegestellen.pdf