Pflegestellen

Unser Tierheim soll nur ein Übergang sein, bis wir das Vermittlungstier gesundheitlich stabilisiert haben und auch charakterlich einschätzen konnten.

Danach wollen wir die Tiere - wenn möglich -  in Pflegestellen unterbringen, um sie baldmöglichst an ein "normales " Leben zu gewöhnen.

Dazu suchen wir interessierte und erfahrene Tierliebhaber die uns in dieser Aufgabe unterstützen wollen und können.

Oft kommen schwerst traumarisierte Tiere zu uns, die einige Zeit und viel Geduld brauchen, bis sie wieder Vertrauen in den Menschen fassen.

Wenn sie sich der Aufgabe gewachsen fühlen einem Tier den Start in ein neues, besseres Leben zu ermöglichen, indem Sie es bis zu seiner Vermittlung liebevoll in Ihr Zuhause aufnehmen, um es auf das neues Leben vorzubereiten, melden Sie sich bitte bei uns.  Zusätzlich möchten wir Sie bitten, das Formular für die Selbstauskunft und das Formular für die Pflegestellen ausgefüllt und unterschrieben an uns zu senden.

Wir besprechen dann, welche Vermittlungstiere für Sie als Pflegestelle in Frage kommen.

Als Pflegestelle für unseren Verein werden Sie von uns individuell betreut, es gibt regelmässige interne Treffen für den Informationsaustausch, die offiziellen Fortbildungen trägt der Verein.

Selbstauskunft
Selbstauskunft.pdf